Cat.stwol.ru













Колодец. Каким должен быть колодец на Подмосковной даче.

(3.07.2012)

Колодцы, септики и скважиныдля воды пожалуй самые нужные атрибуты любого загородного строения. Там, где нет централизованного снабжения водой водяные скважины и колодцы будут для Вас единственно возможным средством для получения воды для бытовых нужд. В загородном доме средством обеспечения водой в большинстве случаев используются скважина или колодец.

Основной для большинства вопрос в том, что пробурить или выкопать на участке водяной шахтный колодецсооружённый из дерева или бетонных колец, или как вариант- скважину? Колодцы на воду всегда актуальны, и если есть технологическая возможность построить колодец, то обычно выбирают его.

Однозначно простое и недорогое по стоимости решение – это колодцы, созданные с применением железобетонных колец. Колодец из железобетонныхколец может быть выкопан очень оперативно. Какой колодец бы Вы не решили построить – древесным или жб – непременно закажите домик на колодец. Надколодезный домик сбережёт доставаемую питьевую воду от проникновения в неё инородных предметов. Когда планируете, чтобы прибывающая в колодец вода подавалась прямо в дом, то для этого так же необходимо приобрести и установить погружной колодезный насос. При установке насоса для колодца нужно обязательно учесть возможность использования такого насоса во время зимы. Чтобы вода которая подаётся в дачный дом не леденела в трубах.

После того, как с водоснабжением из колодца вопросы решились, то неизбежно возникает второй жилищный вопрос септика. Фильтрация сточных вод легко преобразует дачный домик в удобный коттедж. Организовать систему водоочистки на даче так же не представляет особых трудностей. Для обеспечения очистки сточных вод применяют септики. Литраж септиков и количество требуемых емкостей можно определить количеством человек в доме. Поставить бытовой септик не намного труднее строительства простого колодца для воды. Септик, так же как тот же самый водный колодец может быть построен из тех же самых железобетонных колец.

По завершению постройки снабжения водой коттеджа и создания канализации жилище будет в полной мере подходящим для долгого и комфортабельного обитания в нём.


Разделы:
Деловой мир: Строительство


Удаление ссылок осуществляется на платной основе.
Смотри "Правила..."






© Cat.stwol.ru, 2009 Яндекс цитирования